Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Samarinda Luncurkan Aplikasi Simpatik

DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA SAMARINDA LUNCURKAN APLIKASI SIMPATIK

SAMARINDA – Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda menggelar acara Peluncuran Aplikasi dan Sosialisasi Simpatik (Sistem Informasi Pemetaan Penataan Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda) di Ruang Rapat Mangkupelas, Balaikota, Senin (28/11/2022).

Acara yang juga digelar secara video conference ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda Asli Nuryadin mewakili Wali Kota Samarinda.

Asli Nuryadin mengatakan berdasarkan peraturan bersama lima Menteri no. 11 Tahun 2018 Tentang Penataan dan Pemetaan Guru PNS diseluruh Indonesia Pasal 10 mengamahkan kepada Kementerian Pendidikan Nasional untuk menetapkan kebijakan teknis dalam penataan dan pemetaan Guru PNS di semua jenjang. Sehingga Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda harus melakukan inovasi agar penataan dan pemetaan guru tersebut terwujudkan.

Pemerintah Kota Samarinda, lanjut Asli, seringkali meminta agar diadakan pendataan dan penataan guru yang ada dilingkungan Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda, baik itu PNS maupun non PNS. Menurutnya hal itu dilakukan agar dapat menjadi acuan dalam mengambil kebijakan tentang kesejahteraan guru. Oleh karena itu Pemerintah Kota Samarinda memberikan dukungan penuh pada aplikasi SIMPATIK karena akan menjawab beberapa persoalan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda terutama masalah data guru dan tenaga kependidikan, kualifikasi dan kompetensi guru.

“Saya berharap agar semua perangkat daerah terakit dapat memberikan dukungan atas aplikasi Simpatik ini, semoga dengan keberadaannya kita sudah bisa mengetahui secara real time tentang jumlah dan penyebaran pendidik, tenaga pendidik, kualifikasi dan kompetensi guru, serta data-data pendukung yang lainnya,” ujar Asli Nuryadin saat membacakan sambutan Wali Kota Samarinda.

Usai dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, acara dilanjutkan dengan penyerahan buku panduan tentang porgram Simpatik kepada Dinas terkait dan kepada Kepala Sekolah Jenjang PAUD, SD dan SMP. (FER/KMF-SMR)
#salamperubahan
#SamarindaKotaPusatPeradaban

[searchwp_form id="1"]

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda

Pos

UPTD

Video

Disdikbud Samarinda We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications